Страхи перед имплантацией зубов. Развеиваем сомнения | НК Клиник

Страхи перед имплантацией зубов. Развеиваем сомнения

Вы столкнулись с ситуацией, когда зуб или несколько зубов пришлось удалить?

У человека, который впервые встретился с подобной проблемой в голове возникает больше сотни вопросов, а отсутствие быстрых ответов и чувство неизвестности рождает страхи и переживания.

«Что делать дальше? Куда идти? Что такое имплантация? А вдруг имплант не приживётся или будут осложнения? Возможно ли вернуться к полноценной жизни и снова улыбаться без стеснений и комплексов, полноценно пережёвывать любимую пищу?» и т.д.

Имплантация, на сегодняшний день, наиболее рациональное и правильное решение проблемы восполнения дефектов зубного ряда. “Но это же операция!? Кому доверить своё здоровье? Как выбрать специалиста? Надёжную клинику? А будут ли гарантии?”

Вопросы, страхи, сомнения и безграничный выбор!

Вверяя своё здоровье доктору, важно, чтобы вы ему доверяли! Доверие — это самый главный фактор успешного результата!

Почему можно доверять специалистам Nkclinic?

NKclinic — это не рядовая стоматологическая клиника, которых тысячи, это целый научно — практический проект с академическим подходом. К нам вас направляют наши коллеги!⁣ Потому что ежедневный опыт, постоянное обучение и отработка навыков позволяют специалистам Nkclinic проводить операции по восстановлению зубного ряда даже в самых сложных клинических ситуациях, к которым можно отнести утрату зубов как в результате осложнённого кариеса, так и вследствие онкологии, травм и других заболеваний полости рта.

Страх перед имплантацией вполне объясним. Во-первых, это хоть и небольшое, непродолжительное, но хирургическое вмешательство, в результате которого в костную ткань устанавливают искусственный корень, а по факту инородное тело. Здесь возникает ещё целый ряд вопросов: “А какие импланты лучше? Какие лучше приживаются? Какие надёжнее?”

Человеку свойственно сомневаться и это нормально. Но сомнение и выбор зачастую сопровождаются страхом от неизвестности.

Один из частых страхов заключается в отторжении имплантата.

Выбор современных материалов и производителей имплантатов позволяют гарантировать результат и качество при каждой операции. Более того надёжные производители (Nobel, Altracore) дают пожизненную гарантию на свои имплантаты, при условии выполнения всех рекомендации по их установке и уходу за конструкцией. А это показатель ответственности производителя за свой продукт и свою репутацию! Выбирайте только проверенные импланты, у которых есть отсроченные результаты наблюдений.

Специалисты NKclinic в своей работе выбирают только производителей имплантатов с непревзойденной репутацией и наилучшими результатами наблюдений за эффективностью и стабильностью результата.

Биосовместимость материалов, гипоаллергенный состав дают возможность приживления в 98 процентах случаев имплантации без последствий для организма.

Второй страх — боль во время операции.

С целью максимально снизить дискомфорт от процедуры, доктор сначала проводит аппликационную анестезию, нанося специальный анестезирующий гель на десну. После этого хирург делает местную инъекционную анестезию, но это абсолютно безболезненно, поскольку десна “заморожена” и даже вкола иглы вы не ощутите. Спустя 5 минут место проведения операции полностью обезболено и кроме тактильного давления вы не будете испытывать никаких неприятных ощущений.

Действие анестетика длится около 3 часов, что позволяет вам в комфортно и спокойно себя чувствовать во время операции.

Вам также не стоит бояться длительного реабилитационного периода.

Предварительный осмотр, подготовка, сбор анамнеза, а также 3d- моделирование в NKclinic позволяют хирургу заранее провести виртуальную операцию, учесть анатомические и функциональные особенности, установить имплантат с точностью до миллиметра, что значительно снижает риски осложнений в послеоперационном периоде.

Длительность самой операции от момента анестезии, до момента установки импланта -15 минут. Период реабилитации и приживления импланта от 4-х до 6 месяцев.

Команда врачей NKclinic применяют мультидисциплинарный подход. Например, при установке имплантатов пациентам старше 50 лет, имеющих артериальную гипертензию или сердечно-сосудистые заболевания, подбирается анестетик с меньшим содержанием адреналина, а у пациентов с сахарным диабетом при ежедневном контроле уровня глюкозы и наблюдением у эндокринолога, имплантация проводится с таким же успехом и гарантией результата.

Таким образом, имплантация в руках грамотного специалиста-уникальная возможность дать шанс пациентам улыбаться и начать вести активную социальную жизнь.

Для записи на консультацию звоните по номеру телефона.

Доктора
Основатель центра,
Врач челюстно-лицевой хирург,
микрохирург,
доктор медицинских наук
Главный врач,
врач стоматолог-ортопед,
гнатолог,
врач стоматолог общей практики
Заместитель главного врача по лечебной работе,
врач стоматолог-терапевт,
оптический эндодонтист,
кандидат медицинских наук
Врач стоматолог-ортодонт, врач стоматолог-ортопед
Работы наших специалистов
Пациент обратился в NKclinic с жалобами на неэстетический вид зубов верхней и нижней челюсти, боли в области ВНЧС, неправильный прикус, чувствительность зубов и оголение шеек корней. В сторонних медицинских учреждениях…
Время — это все, что у нас есть. Не тратьте его зря, проживая жизнь в худшем качестве. Так, большую часть жизни мы проводим с некрасивой улыбкой, не можем наслаждаться любимой…
Пациент обратился с жалобами на эстетико-функциональную составляющую зубов в 2020 году. Долгое время пациент оттягивал свое лечение, поэтому, свои зубы спасти уже было невозможно. Первым этапом Назарян Д.Н. за один…
Важное свойство эмали зуба — прозрачность. Свет, падающий на поверхность винира, может проникнуть на определенную глубину внутрь керамики, а затем отражаться от зубных тканей. Поэтому виниры ничем не отличается от…
Очень часто в NKclinic обращаются пациенты с осложнениями или ранее неверно поставленным диагнозом, который ухудшает качество жизни. Долгие годы женщину мучали простреливающие боли справа, невозможность нормально пережевывать пищу из-за отсутствия…
Пациент M. обратился в NKclinic в 2020 году. Большая часть его зубов отсутствовала, многие из них не подлежали лечению. При отсутствии зубов очень важно не откладывать их восстановление в дальний…
Адрес клиники Москва, Ленинский пр-т. 72/2 м. Университет
+7 (495) 930-15-73 Записаться
Записаться на прием
Эл.почта
Адрес клиники
Москва, Ленинский пр-т. 72/2
м. Университет