Зубные импланты Nobel: позвольте себе выбрать самое лучшее! | НК Клиник

Зубные импланты Nobel: позвольте себе выбрать самое лучшее!

Почему данные имплантаты относят к премиальным? Какие гарантии это даёт? За что платят пациенты и не пожалеют ли они о своем решении установить импланты этой компании? Подробно про Нобель — в нашей статье.

зубные импланты Нобель
Дентальные имплантаты Nobel

О компании Nobel Biocare

Открытие явления остеоинтеграции (сращения) титана и костной ткани в живом организме принадлежит шведскому ученому Перу-Ингвару Бранемарку. С 1952 года он начинает проводить многочисленные серьезные исследования и уже в 1965 году первому пациенту в мире устанавливают остеоинтегрируемые дентальные имплантаты из титана. Именно с этого момента начинается эра зубных имплантов.

В 1981 году создается компания Nobelpharma (теперь Nobel Biocare), которая по сей день проводит исследования в сфере имплантации зубов и разрабатывает передовые технологии, которые применяют во всем мире. Например:

1988 — создание первого скулового имплантата

1997- создание первого корневидного имплантата

1998 — разработка концепции лечения all-on-4 (да, эту самую популярную методику имплантации и протезирования зубов разработали именно в Nobel Biocare больше 20 лет назад)

Имплантация все-на-4 от Nobel
Имплантация all-on-4

2000 — разработка поверхности дентальных имплантатов TiUnite (импланты с такой поверхностью имеют высокий процент приживаемости и являются самыми исследованными в мире)

2005 — разработка протокола имплантации с немедленной нагрузкой (позволяет установить пациенту временные коронки одномоментно с искусственным корнем и сохранить эстетический вид его улыбки на период лечения)

2005 — разработка технологии NobelGuide (дает возможность 3D-моделирования и виртуального планирования имплантации зубов, а также установки имплантов по хирургическим шаблонам)

Шаблон для имплантации и 3Д-модель челюстей пациента
3D-планирование имплантации

Исследования и открытия в сфере имплантологии продолжаются и сейчас. Компания Nobel Biocare считается передовой и специализируется на научно-технологических инновациях. Она не просто производит новые имплантаты для самых разных и сложных клинических случаев, но и проводит их многочисленные исследования. Это позволяет считать импланты Nobel наивысшим стандартом в мире имплантации зубов.

Преимущества имплантатов Нобель перед другими линейками имплантатов

  • Материал, из которого изготавливаются имплантаты: биосовместимый титан IV класса, который не вызывает негативных изменений в организме и способен выдерживать высокие жевательные нагрузки.
  • Шероховатая поверхность имплантов, которая ускоряет прикрепление костных клеток и процесс сращения искусственного корня и челюстной кости.
  • Гарантировано оригинальный продукт: каждый имплантат имеет индивидуальный номер, по которому можно проверить его подлинность, связавшись с производителем. Также после имплантации пациенту выдается паспорт изделия с номером имплантата, по которому может быть осуществлено гарантийное обслуживание в любой стоматологии мира.
Карточка пациента после имплантации Nobel
Гарантийная карточка на имплантацию Nobel
  • Компьютерное планирование имплантации: установка имплантов Nobel производится по заранее созданным хирургическим шаблонам – врач сканирует ротовую полость пациента, получает объемное изображение челюстей на компьютере, планирует и виртуально осуществляет имплантацию на мониторе, а затем создает шаблоны, по которым проводит её вживую.
  • Высокая приживаемость имплантов – 98%.
  • Возможность работы по протоколам классической, одномоментной и имплантации с немедленной нагрузкой, а также методикам all-on-4 и all-on-6.
  • Широкий выбор имплантов для разных клинических случаев: для разных объемов костной ткани, для пациентов с утратой большого количества зубов, для имплантации в скуловую кость, для пациентов с сильной атрофией альвеолярного отростка и др. В каждом конкретной ситуации решение об установке того или иного вида имплантатов принимает врач после очной консультации.
Дентальные имплантаты Nobel
Линейка имплантатов Nobel
  • Cвойства имплантата системы Nobel минимизируют вероятность дополнительного хирургического вмешательства для наращивания костной ткани. Для стабилизации имплантата достаточно небольшого объема кости.
  • Хороший эстетический результат: благодаря форме имплантата, десна в области шейки зуба имеет анатомически правильное прилегание, что особенно важно при имплантации в зоне улыбки.
Сертификат "Центр клинического мастерства Nobel"
NKclinic — Центр клинического мастерства Nobel Biocare

Заключение

Выбор дентальных имплантатов сейчас сложен из-за их широчайшего ассортимента. В глазах пациента разные производители предлагают одно и то же по совершенно разным ценам. Ему страшно ошибиться в своем решении, ведь от него зависит качество всей дальнейшей жизни…

Выбирайте надежную клинику и врача, которому доверяете; изучите отзывы пациентов, почитайте информацию от производителей. Главное — не идите на компромисс с самим собой. Не соглашайтесь на меньшее. Не пускайте всё на самотёк. Позвольте себе выбрать самое лучшее!

Доктора
Основатель центра,
челюстно-лицевой хирург,
микрохирург,
доктор медицинских наук
Главный врач,
врач стоматолог-ортопед,
гнатолог,
врач стоматолог общей практики
Заместитель главного врача по лечебной работе,
врач стоматолог-терапевт,
оптический эндодонтист,
кандидат медицинских наук
Врач стоматолог-ортодонт, врач стоматолог-ортопед
Работы наших специалистов
Пациент обратился в NKclinic после лечения в стороннем медицинском учреждении.Жалобы: кисты корней зубов, уходящие в гайморовы пазухи, хронический гайморит. После совместной консультации с челюстно-лицевым хирургом, стоматологом-терапевтом и стоматологом-ортопедом, был составлен…
Пациентка обратилась в NKclinic c жалобами на неровное положение зубов и их сильную стираемость, отсутствие 5 зубов. Женщину беспокоили измененные черты лица, присутствовали трудности с пережевыванием пищи, повышенная чувствительность зубов….
Пациентка (35 лет) обратилась в NKclinic для терапевтического лечения и восстановления зубов 3.5, 1.7 1.8, 2.7, 4.7. Было проведено лечение зубных каналов, показано удаление несостоятельных зубов, дентальная имплантация с одномоментным синус-лифтингом в…
Пациентка обратилась в NKclinic с жалобами на постоянные мигрирующие головные боли и сильную стираемость зубов. По ночам наблюдалось скрежетание зубами во сне, а утром появлялась боль в области висков и жевательных…
Пациентка обратилась для того, чтобы заменить старые керамические реставрации, которые не устраивали ее как в эстетическом, так и в функциональном плане. После снятия старых виниров мы обнаружили ряд проблем: вторичный…
Пациентка N обратилась в NKclinic Имплантологический центр с жалобами на невозможность пережёвывания пищи, нарушение функции речи и эстетический дискомфорт. После детального осмотра и диагностики состояния полости рта был составлен комплексный план лечения,…
Адрес клиники Москва, Ленинский пр-т. 72/2 м. Университет
+7 (495) 930-15-73 Записаться
Записаться на прием
Эл.почта
Адрес клиники
Москва, Ленинский пр-т. 72/2
м. Университет