Новость: Давид Назарян о создании юридического отдела РОПРЭХ

22.05.2018

Давид Назарян о создании юридического отдела РОПРЭХ

Инициатива Д.Н. Назаряна о мерах по квалифицированной юридической защите докторов

Давид Назаретович Назарян в рамках программы IV Научного совета телеканала Доктор высказал инициативу о создании Юридического отдела Российского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов для справедливой оценки качества оказанной помощи в сфере медицинской деятельности.

Давид Назаретович Назарян в эфире Телеканала Доктор в программе «IV Научный совет», вышедшей в эфир 19 мая 2018 года, высказал весьма актуальное и своевременное предложение о создании Юридического отдела РОПРЭХ – Российского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

Задачей юридического отдела РОПРЭХ будет обеспечение справедливой оценки качества оказанной помощи в сфере медицинской деятельности. В составе отдела предполагается наличие профессиональных судмедэкспертов, юристов с опытом в медицине, специалистов-врачей профильных направлений.

Как известно, в настоящий момент суд для разрешения обращения и принятия решения направляет документацию по оказанной медицинской помощи судмедэксертизы, которая лишь только на основании документации (история болезни, амбулаторная карта) выносит решение, однако в ряде случаев само лечение оказывается верно, но история бывает оформлена неграмотна. Именно поэтому, по мнению Давида Назаретовича, необходим комплексный разбор клинической ситуации со стороны медицины, судмедэкспертизы и профильных специалистов.

Видео трансляция программы

Справка

РОПРЭХ  — Российское Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов является общероссийской общественной организацией, которая объединяет представителей различных хирургических специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией, а так же представителей других медицинских и немедицинских специальностей, деятельность которых также связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией.

Назарян Давид Назаретович, к.м.н., челюстно-лицевой хирург, микрохирург. С 2013 года — Руководитель отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии ФГБУ НКЦО ФМБА России. Также является основателем и руководителем хирургического отделения NKclinic Имплантологический центр.

Основные направления научной и практической работы: реконструкция средней зоны лица при врожденных и посттравматических деформациях височно-теменными аутотрансплантатами; реконструкция обширных дефектов верхней и нижней челюстей микрохирургическими трансплантатами; реконструкция челюстей с применением новейших технологий 3D моделирования и микрохирургической техники; ортогнатическая хирургия; денто-альвеолярная хирургия, дентальная имплантология.

Адрес клиники Москва, Ленинский пр-т. 72/2 м. Университет
+7 (495) 930-15-73 Записаться