5 способов сделать свою улыбку более привлекательной | НК Клиник

5 способов сделать свою улыбку более привлекательной

По мнению стоматологов, красота улыбки сводится к пяти параметрам: положение зубов, их цвет, форма, размер и гармоничное сочетание с внешностью в целом. Здоровые ровные зубы однозначно расцениваются как красивые, делают вас очаровательнее. Как добиться этой красоты? Как её сохранить и поддерживать? Об этом – в нашей статье.

1. Отбеливание зубов

Выделяют три типа натуральных оттенков зубной эмали: белый, белый с голубоватым оттенком, белый с желтым оттенком. Последний тип эмали считается самым прочным, но, к сожалению, желтоватые зубы чаще всего воспринимаются, как нездоровые. Для улучшения их эстетики существует процедура отбеливания.

Процесс отбеливания зубов
Процедура отбеливания зубов в NKclinic

Сейчас стоматологи-терапевты активно используют отбеливающую систему Philips ZOOM4. В основе данной технологии лежит применение геля с высоким содержанием перекиси водорода. При воздействии на него ультрафиолетовым излучением, выделяется активный кислород, разрушающий темные пигменты эмали.

2. Установка виниров

Одними из параметров красоты улыбки является форма и размер зуба. Для их коррекции стоматологи-ортопеды применяют керамические виниры.

Виниры – это тонкие накладки на переднюю поверхность зубов, сделанные из керамики. При их изготовлении учитывается светопроницаемость, яркость, переходящие оттенки цвета зубов пациента, поэтому современные виниры выглядят максимально естественно и гармонично.

Керамические реставрации помогут вам при наличии межзубных промежутков, изменении цвета эмали и пломб, микродентии (зубы маленькие и короткие), если хочется сделать свою улыбку еще красивее.

Пациент с винирами из керамики
Пациент, которому были установлены виниры в связи с микродентией и повышенной стираемостью зубов

3. Ортодонтическое лечение

Сложно говорить о красоте зубов, если они находятся в неправильном положении. Современная ортодонтия предлагает множество вариантов решения проблемы скученности зубов, диастем (щелей) и патологий прикуса: брекет-системы, капы, элайнеры. Если мы имеем дело со сложными челюстными аномалиями, пациенту может понадобиться помощь челюстно-лицевых хирургов и проведение ортогнатической операции. Важно обратиться к опытным специалистам, которые подберут для вас оптимальную тактику лечения.

Улыбка пациента после ношения брекетов
Зубы пациента после проведенного ортодонтического лечения

4. Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта – комплекс процедур, направленный на улучшение эстетических показателей улыбки, оздоровление зубов и десен, профилактику возникновения и развития стоматологических патологий.

Проводить гигиенические процедуры у стоматолога рекомендуется всем без исключения. Одной процедуры раз в полгода обычно достаточно для того, чтобы избавляться от образовавшихся зубных отложений. После чистки вы заметите улучшение состояния десен и зубов: уйдет кровоточивость, неприятный запах изо рта, зубы станут светлее, обретут гладкость и блеск.

Чистка зубов и снятие зубного камня в NKclinic
Снятие зубного камня

5. Регулярное посещение стоматолога

Своевременное посещение стоматолога-терапевта позволяет не только выявить заболевания зубов и зубочелюстной системы на раннем сроке, но и предотвратить развитие дальнейших осложнений. Даже самые незначительные, на первый взгляд, изменения могут иметь серьезные последствия для здоровья в целом.

Профилактический осмотр 1 раз в 6 месяцев в сочетании с профессиональной гигиеной полости рта поможет вам поддерживать красоту улыбки.

Доктора
Основатель центра,
челюстно-лицевой хирург,
микрохирург,
доктор медицинских наук
Главный врач,
врач стоматолог-ортопед,
гнатолог,
врач стоматолог общей практики
Заместитель главного врача по лечебной работе,
врач стоматолог-терапевт,
оптический эндодонтист,
кандидат медицинских наук
Врач стоматолог-ортодонт, врач стоматолог-ортопед
Работы наших специалистов
Разбор клинического случая. Пациентка обратилась в NKclinic с жалобами на постоянные мигрирующие головные боли и сильную стираемость зубов. По ночам наблюдалось скрежетание зубами во сне, а утром появлялась боль в области…
Пациентка обратилась для того, чтобы заменить старые керамические реставрации, которые не устраивали ее как в эстетическом, так и в функциональном плане. После снятия старых виниров мы обнаружили ряд проблем: вторичный…
Пациентка N обратилась в NKclinic Имплантологический центр с жалобами на невозможность пережёвывания пищи, нарушение функции речи и эстетический дискомфорт. После детального осмотра и диагностики состояния полости рта был составлен комплексный план лечения,…
Благодаря обязательному динамическому наблюдению в NKclinic, мы можем делиться с вами его результатами. Данная работа была выполнена 8 лет назад. Эффективность результата на сегодняшний день не вызывает никаких сомнений. Женщина…
Пациент N. обратился в NKclinic с целью эстетико-функциональной реабилитации. ⠀В данном клиническом случае наблюдается выраженная атрофия костной ткани и для надёжной фиксации несъёмных ортопедических конструкций, которые в полной мере будут…
Пациентка А обратилась в NKclinic с целью эстетико-функциональной реабилитации зубных рядов Жалобы: на трудности пережевывания пищи, неудовлетворительный внешний вид улыбки, эстетический дискомфорт, отсутствие зубов После детального инструментального осмотра, выполнения рентгенологического…
Адрес клиники Москва, Ленинский пр-т. 72/2 м. Университет
+7 (495) 930-15-73 Записаться
Записаться на прием
Эл.почта
Адрес клиники
Москва, Ленинский пр-т. 72/2
м. Университет